SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2009/74 vom 21. Juni 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.06.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 4 ATSG: Unfallbegriffsmerkmal der Ungewöhnlichkeit des äusseren Faktors bei Diagnose eines Schmerzsyndroms nach Ausführung eines Klimmzugs verneint. Art. 9 Abs. 2 UVV: Der durch den Klimmzug ausgelöste Schmerzzustand ist mit dem Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit nicht auf eine unfallähnliche Körperschädigung zurückzuführen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. Juni 2010, UV 2009/74).